Informativa sulla privacy

Ci impegniamo a gestire i dati personali dell’utente in modo responsabile. Al rispetto, agiamo in conformità alle disposizioni legali della legge federale svizzera sulla protezione dei dati (FADP), all'ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (VDSG), alla legge sulle telecomunicazioni (TCA) e ad altre disposizioni della legge svizzera in materia di protezione dei dati. Per ciò che concerne il trattamento dei dati personali dei soggetti interessati che si trovano nell'UE, osserveremo anche le disposizioni del regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (RGPD).


1 Contatto

Nome e indirizzo di Mario Ravasi SA

L'entità responsabile della conformità al RGPD e ad altre leggi nazionali in materia di protezione dei dati degli stati membri dell'UE, nonché ad altre normative sulla protezione dei dati è:
Mario Ravasi SA
Via Prella, 2
6852 Genestrerio
Svizzera
Telefono +41 91 647 25 03
E-Mail: info@chbolts.ch
sito Web: www.chbolts.ch

1.2 Nome e indirizzo del rappresentante

Il rappresentante della conformità al RGPD e ad altre leggi nazionali in materia di protezione dei dati degli stati membri dell'UE, nonché ad altre normative sulla protezione dei dati è:
Mario Ravasi SA
Via Prella, 2
6852 Genestrerio
Svizzera

1.3 Ufficio di coordinamento della protezione dei dati

Per qualsiasi domanda relativa alla protezione dei dati, contattare il nostro ufficio di coordinamento sulla protezione dei dati tramite posta elettronica: info@chbolts.ch.


2 Ambito di applicazione e finalità della raccolta, dell’elaborazione e dell’utilizzo dei dati personali

Raccogliamo le informazioni personali dell’utente nei seguenti casi e per i seguenti scopi:

  • Creazione di un account cliente
  • Ordini (ad esempio attraverso il negozio online)
  • Domande tramite il modulo di contatto
  • Iscrizione alla Newsletter
  • Per effettuare concorsi a premi
  • Ottimizzazione del sito Web (adattamento del sito Web alle esigenze dell’utente)
  • Difesa e registrazione di attacchi di hacking
  • di statistiche di utilizzo
  • Marketing e ricerche di mercato

2.1 Visita del sito Web

Quando l’utente visita il nostro sito Web, i nostri server memorizzano temporaneamente i seguenti dati in un file di registro chiamato file di registro del server. I dati saranno cancellati non appena non saranno più necessari per raggiungere lo scopo per il quale sono stati raccolti.

  • Indirizzo IP del computer richiedente
  • Data e ora di accesso/ripristino
  • URL dei dati recuperati
  • Sistema operativo e tipo di computer e browser utilizzati
  • Paese dal quale si accede al nostro sito Web
  • Nome del fornitore del servizio Internet
  • Differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
  • Stato di accesso/codice di stato HTTP
  • Quantità di dati trasferiti
  • Ultimo sito Web visitato
  • Impostazioni del browser
  • Lingua e versione del software del browser
  • Plugin del browser abilitati
  • Per offrire un contenuto corretto del nostro sito Web
  • Per ottimizzare il contenuto del nostro sito Web e la pubblicità visualizzata sullo stesso
  • Per fornire alle forze dell'ordine le informazioni necessarie per avviare un procedimento giudiziario in caso di attacco informatico
  • Per migliorare ulteriormente la nostra offerta e il nostro sito Web
  • Per raccogliere dati statistici
  • Per elaborare gli ordini nel nostro negozio online

Oltre a elaborare i dati dell’utente per completare un acquisto, utilizziamo le sue informazioni per migliorare costantemente la sua esperienza d’acquisto e renderla più affine ai suoi interessi, per comunicare con l’utente in relazione ai suoi ordini, nonché fornire informazioni su prodotti specifici o promozioni di marketing e per consigliare prodotti o servizi che potrebbero interessargli.

2.2 Newsletter

Sul nostro sito Web, l’utente ha l'opportunità di iscriversi alla nostra newsletter. L'invio della newsletter avviene sulla base della registrazione dell’utente sul sito Web. La base legale per il trattamento dei dati, una volta che l'utente abbia effettuato la registrazione alla newsletter, è il suo consenso. Pertanto, per il trattamento dei dati, si ottiene il consenso dell'utente in fase di registrazione e si fa riferimento alla presente informativa sulla privacy.
Fornendo i dati sopra citati, l’utente ci autorizza ad utilizzare la newsletter per inviargli notizie su prodotti, promozioni, concorsi a premi, eventi e notizie sulle categorie di prodotti.

Inoltre, in fase di registrazione vengono raccolti i seguenti dati:

  • Indirizzo IP del computer dal quale si accede
  • Data e ora di registrazione
  • Fonte di origine della registrazione (ad esempio sito Web, lista d'attesa)

Elaboriamo questi dati sulla base di interessi legittimi. Ne abbiamo bisogno per inviare le newsletter all’utente.
L’utente ha la possibilità di annullare l’iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento e di revocare il consenso fornito. Troverà il link alla pagina di annullamento dell'iscrizione in ogni newsletter. Conserveremo i suoi dati fino alla cancellazione dalla newsletter.

2.3 Modulo di contatto

Quando l’utente ci contatta (tramite il modulo di contatto), le informazioni fornite verranno utilizzate per elaborare la richiesta di contatto. Per contattarci, l'utente dovrà obbligatoriamente fornirci le seguenti informazioni per consentirci di elaborare la sua richiesta:

  • Titolo
  • Nome
  • Cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Telefono
  • Motivo della richiesta / oggetto

La base legale per il trattamento dei dati è il nostro legittimo interesse in questo servizio. Se la registrazione è destinata a eseguire un contratto di cui l’utente è parte o a implementare misure precontrattuali, ciò costituisce un’ulteriore base giuridica per il trattamento dei dati. I dati dell’utente verranno cancellati non appena non saranno più necessari per raggiungere lo scopo per il quale sono stati raccolti.

2.4 Ricerca di mercato

I dati raccolti nel contesto della ricerca di mercato e di opinione non saranno utilizzati a scopi pubblicitari. Le risposte dell’utente ai sondaggi non saranno né pubblicate né condivise con terze parti. La base legale per il trattamento dei dati è la sussistenza di un consenso da parte dell'utente.

2.5 Concorsi

Nei concorsi a premi, utilizziamo i dati dell’utente ai fini della notifica della vincita e della promozione delle nostre offerte. Sono disponibili informazioni dettagliate nelle nostre condizioni generali dei rispettivi concorsi.

2.6 Informazioni generali

Se l’utente desidera utilizzare i servizi del nostro negozio online, è necessario che ci fornisca i dati necessari per elaborare l'ordine. I dati obbligatori da fornire per l'elaborazione delle informazioni richieste contrattualmente, sono contrassegnati separatamente. La fornitura di informazioni aggiuntive è facoltativa.
Spetta all’utente decidere se desidera fornire i dettagli dell'ordine solo in relazione a questo ordine specifico o se desidera creare un account cliente nel quale i suoi dati verranno memorizzati per gli acquisti successivi. Memorizziamo i dati dell’utente allo scopo di eseguire il contratto e li cancelliamo non appena non siamo più legalmente obbligati a conservarli. Nell'ambito dell'elaborazione dell'ordine, i fornitori di servizi di cui ci avvaliamo (quali trasportatori, società di logistica e fornitori di servizi di pagamento) ricevono i dati necessari per l'elaborazione degli ordini. Tali dati includono, tra l’altro, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono, che saranno utilizzati, ad esempio, per chiarire eventuali dubbi riguardanti la consegna o il pagamento. La responsabilità dei dati di pagamento dell’utente è a carico del fornitore di servizi di pagamento selezionato.

2.7 Creare un account cliente

Con l'apertura di un account cliente, l’utente avrà diritto all’accesso, protetto da password, ai propri ordini completati, in corso e inviati di recente. Può anche visualizzare i propri dati personali e gestire le preferenze della newsletter.

Per aprire un account cliente, è necessario fornire le seguenti informazioni:

  • Indirizzo e-mail
  • Password
  • Titolo
  • Nome
  • Cognome
  • Indirizzo
  • Partita IVA (se cliente Business)

Per elaborare un ordine abbiamo bisogno del nome, dell’indirizzo e dei dettagli di pagamento corretti. L’indirizzo e-mail dell’utente è necessario per poter confermare la ricezione, e la relativa spedizione, del suo ordine nonché per eventuali comunicazioni. Utilizziamo il suddetto indirizzo anche per identificare l’utente (attraverso il nome di accesso) quando accede al proprio account cliente.
Qualora gli utenti chiudano il proprio account utente, i loro dati relativi allo stesso saranno cancellati, soggetti alle disposizioni legali di conservazione. È responsabilità dell’utente proteggere i propri dati al momento della suddetta cancellazione prima della fine del contratto. Abbiamo il diritto di cancellare irrevocabilmente tutti i dati memorizzati durante il periodo di validità del contratto.

2.8 Valutazione del prodotto e sondaggio di soddisfazione

L’utente avrà l'opportunità di valutare e commentare i prodotti. A tal fine dovrà fornirci il suo nome o lo pseudonimo che verrà visualizzato sul sito Web.
Il sondaggio è anonimo. Utilizziamo tali tecnologie per migliorare l'esperienza dei clienti e soddisfare le loro esigenze per le quali abbiamo un interesse legittimo.

2.9 Utilizzo delle comunicazioni via e-mail

Per migliorare la comunicazione elettronica, per la quale esiste un interesse legittimo, possiamo analizzare il comportamento di utilizzo delle e-mail inviate dalla società. Analizziamo i collegamenti contenuti in queste e-mail, ad es. quali link vengono cliccati direttamente. Questa informazione è assegnata a profili utente specifici. Ciò ci permette di identificare le aree di maggiore interesse per i destinatari di posta elettronica registrati. Utilizziamo queste informazioni per personalizzare il contenuto e le campagne pubblicitarie visibili ai visitatori del sito Web e ai destinatari delle e-mail.

 

3 Cancellazione

Elaboriamo e conserviamo i dati personali dell’utente solo per il periodo necessario per raggiungere lo scopo per i quali sono stati raccolti o come previsto dalle leggi o dai regolamenti a cui siamo soggetti. Se lo scopo dell’archiviazione viene omesso o se il termine di conservazione prescritto scade, i dati personali verranno regolarmente bloccati o cancellati in conformità alle disposizioni di legge. Provvederemo inoltre a cancellare i dati dell’utente qualora questi lo richieda inviandoci un’e-mail all’indirizzo info@chbolts.ch e qualora non sussista alcun obbligo legale o di altro tipo, da parte nostra, di conservare o salvare tali dati.


4 Divulgazione a terzi

Trasmettiamo i dati dell’utente solamente dietro espresso consenso dello stesso, o nel caso in cui siamo legalmente obbligati a farlo, o laddove ciò rientri nell'ambito di utilizzo del sito Web, oppure per rispondere alle domande, elaborare le richieste o fornire eventuali servizi richiesti dall'utente. Inoltre, possiamo trasmettere i dati dell’utente a società affiliate al gruppo in conformità alla loro impronta.
L'uso dei dati divulgati a terzi è strettamente limitato alle finalità menzionate. Tali società terze sono tenute a mantenere la privacy dell’utente nella stessa misura in cui lo facciamo noi. Se il livello di protezione dei dati in un Paese non è considerato equivalente alle condizioni svizzere o al RGPD, garantiamo, per mezzo di un contratto, che i dati personali dell’utente siano sempre protetti ai sensi delle direttive svizzere o del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE.


5 Indirizzamento

Attraverso una tecnologia dei cookie, basata su un interesse legittimo, i dati vengono raccolti allo scopo di ottimizzare la nostra pubblicità e l'intera offerta online. Tali dati non sono utilizzati per identificare personalmente l’utente, ma servono solo per una valutazione pseudonima dell'uso del sito Web. I dati dell’utente non saranno mai mischiati con i dati personali che memorizziamo. Grazie a questa tecnologia, possiamo presentare contenuti pertinenti agli interessi dell’utente (pubblicità e/o offerte e servizi speciali). Il nostro obiettivo è quello di rendere le nostre offerte le più accattivanti possibile per l’utente e di presentare prodotti e servizi più affini ai suoi interessi.
È possibile evitare l'indirizzamento in qualsiasi momento rifiutando o disattivando i cookie corrispondenti nella barra del menu del browser Web (per ulteriori informazioni, consultare la sezione "Cookie").


6 Reindirizzamento

I nostri siti Web utilizzano le cosiddette tecnologie di reindirizzamento. Utilizziamo queste tecnologie per rendere il nostro sito più affine agli interessi dell’utente. Questa tecnica ci consente di mostrare pubblicità personalizzate sui siti Web dei nostri partner. Riteniamo che la visualizzazione di pubblicità personalizzate e basate sugli interessi dell’utente sia più pertinente rispetto alla pubblicità che non ha alcun riferimento personale. L'inserimento di questo materiale pubblicitario sui siti Web dei nostri partner si basa sulla tecnologia dei cookie e su un'analisi del comportamento di utilizzo precedente. Questa forma di pubblicità è completamente anonima. Non verrà memorizzato alcun dato personale e non verrà associato alcun profilo di utilizzo ai dati personali dell’utente.
È possibile evitare il reindirizzamento in qualsiasi momento rifiutando o disattivando i cookie corrispondenti nella barra del menu del browser Web (consultare la seguente sezione "Cookie").


7 Cookie

7.1 Cosa sono i cookie

Il nostro sito Web utilizza i cosiddetti cookie. I cookie sono informazioni trasmesse dal nostro server Web o da quello di terzi ai browser Web degli utenti nel quale vengono memorizzate per il successivo recupero. I cookie possono essere piccoli file o altri mezzi di archiviazione delle informazioni.

7.2 Perché utilizziamo i cookie

Per mezzo di un cookie, le informazioni e le offerte sul nostro sito Web possono essere ottimizzate a favore dell’utente. I cookie ci consentono di riconoscere i visitatori del sito Web. Lo scopo di questo riconoscimento è di facilitare l'utilizzo del nostro sito Web. Inoltre, i cookie sono utilizzati anche da diversi strumenti di analisi e servizi pubblicitari online descritti di seguito. L'uso dei cookie è basato su un interesse legittimo.

7.3 Quali cookie utilizziamo

Questo sito Web utilizza i seguenti cookie:

  • Cookie di sessione
  • Cookie persistenti
  • Cookie non personali
  • Cookie di profilazione
  • Cookie per l’analisi delle prestazioni
  • Cookie di terze parti

I cookie temporanei vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser. Questi includono in particolare i cookie di sessione. Questi memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con il quale è possibile assegnare varie richieste del browser alla sessione corrispondente. Ciò consentirà il riconoscimento del computer quando si rivisita il sito Web. Utilizziamo questo tipo di cookie per garantire il funzionamento e la funzionalità del nostro sito Web.
I cookie persistenti, che si sovrappongono alla sessione, rimangono sul disco rigido oltre la chiusura della sessione. Grazie a questi cookie in particolare, possiamo rendere la nostra offerta più agevole per gli utenti. Ad esempio, l’utente, nella sua prossima visita, può recuperare il suo carrello della spesa.
I cookie non personali, ad es., i cookie statistici, non ci trasmettono dati personali. Ci aiutano a comprendere come i visitatori interagiscono con le pagine web raccogliendo e riportando informazioni anonime. I cookie di profilazione consentono a una pagina Web di ricordare informazioni che influiscono sul comportamento o sull’aspetto di una pagina Web, quali la lingua preferita dell’utente o la regione in cui si trova.

Utilizziamo cookie per l’analisi delle prestazioni per raccogliere informazioni su come l’utente utilizza i nostri servizi. Ciò ci aiuta a migliorare i nostri servizi. Ad esempio, possiamo utilizzare questi cookie per determinare se l’utente ha effettuato l'accesso a una determinata pagina.
Ci avvaliamo anche di alcuni partner pubblicitari per contribuire a rendere il nostro e altri siti Web più affini agli interessi dell’utente. Pertanto, quando si visita il nostro sito Web, i cookie delle aziende partner vengono memorizzati sul disco rigido (i cosiddetti cookie di terze parti).

7.4 Rifiuto dei cookie

L’accettazione dei cookie non è un requisito essenziale per visitare i nostri siti Web.
La maggior parte dei browser Internet accetta i cookie automaticamente. Se l’utente desidera che ciò non avvenga, può configurare il proprio browser in modo da ricevere avvisi sull'impostazione dei cookie e da accettarli solo in singoli casi. È possibile, inoltre, impostare il browser in modo da non consentire la memorizzazione di nessun cookie sul proprio computer o da ricevere un messaggio di avviso all’arrivo di uno nuovo. Ad esempio, alcuni browser consentono di accettare cookie proprietari ma bloccano i cookie di terze parti.
Inoltre, i cookie già installati sul dispositivo possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite un browser Internet o altri programmi software. Ciò è possibile in tutti i browser Internet comuni. Il browser dell’utente può essere impostato per rifiutare i cookie in generale.


8 Pixel, archiviazione locale e tecnologie simili

Utilizziamo anche altre tecnologie, come il conteggio dei pixel e l’archiviazione locale. Utilizziamo queste tecnologie sulla base del nostro legittimo interesse, ad esempio, per esaminare quali caratteristiche sono particolarmente apprezzate, al fine di creare un’esperienza utente più personale e promuovere la pubblicità più affine all’utente.
I pixel di conteggio (noti anche come Clear GIF, Web Beacon o Pixel Tag) sono unità di codice di piccole dimensioni installate su una pagina web, su un’applicazione per dispositivi mobili o su una pubblicità. Tali pixel possono recuperare informazioni specifiche dal browser e dal dispositivo, quali il sistema operativo, il tipo di browser, il tipo e la versione del dispositivo, la pagina web di riferimento, il sito web visitato, l’indirizzo IP e altre informazioni simili.

Utilizziamo i seguenti pixel di conteggio:

  • Facebook
  • Google Analytics
  • Google AdWords
  • Hotjar

Utilizziamo i pixel di conteggio anche nella nostra newsletter. Per ogni newsletter inviata sono disponibili informazioni sull’indirizzo e-mail utilizzato, sull’oggetto e sul numero di newsletter inviate. Inoltre, si può vedere quali indirizzi e-mail non hanno ancora ricevuto la newsletter, quali l’hanno ricevuta e per quali indirizzi la consegna non è andata a buon fine. Analizziamo le percentuali di apertura, di clic e di annullamento dell’iscrizione. Utilizziamo questi dati a fini statistici e per ottimizzare il contenuto e la struttura della newsletter. Ciò ci consente di allineare meglio le informazioni e le offerte nella nostra newsletter con gli interessi individuali dei destinatari. Il pixel di conteggio viene eliminato una volta eliminata la newsletter. Per interrompere l’uso del pixel nella nostra newsletter, se ciò non avviene già per le impostazioni predefinite, è necessario configurare il proprio programma di posta in modo da non visualizzare alcun HTML nei messaggi.


9 Strumenti di analisi web

9.1 Principi

Il nostro sito web utilizza le funzionalità dei seguenti servizi di analisi web:

  • Google Analytics
  • Google AdWords
  • Google Tag Manager
  • Hotjar

Sono disponibili maggiori dettagli relativi ai singoli servizi di analisi web nelle seguenti sezioni.

9.2 Google Analytics

Sulla base del nostro legittimo interesse (ad esempio, l’interesse per l’analisi, l’ottimizzazione e il funzionamento economico della nostra offerta online), utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google," 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, Stati Uniti). Google utilizza cookie. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo di questo sito web (incluso l’indirizzo IP dell’utente) saranno trasmesse a Google e memorizzate su server negli Stati Uniti. Google è certificata ai sensi dell’Accordo sullo Scudo per la privacy, che fornisce una garanzia per dimostrare la propria conformità alla legge europea sulla protezione dei dati. Google utilizzerà queste informazioni per nostro conto per valutare l’utilizzo che gli utenti fanno della nostra offerta online, per compilare report sulle attività svolte nell’ambito della stessa e per fornirci ulteriori servizi relativi all’utilizzo che ne viene fatto. In questo caso, dai dati elaborati è possibile creare profili di utilizzo pseudonimi degli utenti. La cancellazione dei profili di utilizzo avviene in automatico dopo 26 mesi.
Utilizziamo Google Analytics unicamente con la funzione di anonimizzazione IP attiva. Ciò significa che l’indirizzo IP degli utenti verrà abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati firmatari dell’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà inviato a un server di Google negli Stati Uniti e abbreviato una volta giunto lì. L’indirizzo IP fornito dal browser dell’utente non verrà associato a nessun altro dato fornito da Google.
È possibile impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al proprio utilizzo della nostra offerta online nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google cliccando sul seguente link. Scaricare e installare il plug-in del browser da qui: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di Google e sulle opzioni per mantenere le impostazioni, visitare il sito web di Google ai seguenti indirizzi: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners (utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti web o partner delle app), http://www.google.com/policies/technologies/ads (utilizzo dei dati a scopo promozionale), http://www.google.com/settings/ads (gestione delle informazioni che Google utilizza per rendere visibile la pubblicità all’utente).

9.3 Google AdWords

Sulla base dell’interesse legittimo, utilizziamo il programma pubblicitario "Google AdWords", appartenente a Google Marketing Services Online. Se l’utente ha raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio Google, Google AdWords inserisce un cookie sul suo computer ("cookie di conversione"). Questi cookie scadono dopo 30 giorni e non sono riconducibili all’identificazione personale. Se l’utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è scaduto, sia Google che noi stessi potremmo rilevare se qualcuno ha cliccato sull’annuncio ed è stato reindirizzato al nostro sito. Ogni inserzionista riceve un cookie diverso. I cookie non possono essere rintracciati attraverso i siti web degli inserzionisti. Le informazioni raccolte utilizzando il cookie di conversione vengono utilizzate per generare statistiche di conversione per gli inserzionisti AdWords che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. Non riceviamo alcuna informazione che identifichi personalmente l’utente.
Le informazioni raccolte dal cookie sull’utilizzo del sito web di solito vengono trasmesse e memorizzate da Google sui server negli Stati Uniti. In base alle informazioni raccolte, vengono assegnate al browser dell’utente le categorie più pertinenti ai propri interessi. Queste categorie sono utilizzate per fornire pubblicità affini agli interessi dell’utente.
Utilizziamo i dati dell’utente acquisiti mediante il suddetto cookie (il cosiddetto monitoraggio delle conversioni) per i seguenti scopi:

  • Remarketing
  • Gruppi di destinazione con interessi comuni
  • Pubblico personalizzato con interessi comuni
  • Gruppi di destinazione pronti all’acquisto
  • Pubblico con caratteristiche simili
  • Orientamento demografico e geografico.

9.4 Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione che consente agli operatori di marketing di gestire i tag dei siti web tramite un’unica interfaccia. Utilizziamo Google Tag Manager per integrare e gestire i servizi di analisi e di marketing di Google nel nostro sito web. Lo strumento Tag Manager, che implementa i tag, è un dominio senza cookie e non raccoglie informazioni riconducibili all’identificazione personale. Tuttavia, lo strumento attiva altri tag che potrebbero raccogliere dati. Google Tag Manager, per proprio conto, non accede a tali dati.

9.5 Hotjar

Hotjar è un servizio di analisi di Hotjar Ltd. (St Julian’s Business Center, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta, Europa). Utilizziamo Hotjar per comprendere meglio le esigenze dei nostri utenti e ottimizzare il servizio e l’uso dello stesso. Hotjar è un servizio tecnologico che ci aiuta a comprendere meglio l’esperienza degli utenti (ad es. quanto tempo trascorrono su determinate pagine, su quali link scelgono di cliccare, cosa gradiscono e non gradiscono, ecc.) e ciò ci consente, grazie al feedback degli utenti, di impostare e mantenere il nostro servizio. Hotjar utilizza i cookie e altre tecnologie per raccogliere dati sul comportamento dei nostri utenti e sui loro dispositivi (in particolare l’indirizzo IP del dispositivo (catturato e memorizzato solo in forma anonima), le dimensioni dello schermo, il tipo di dispositivo (identificatori univoci del dispositivo), le informazioni sul browser, la posizione geografica (solo il Paese), la lingua di preferenza utilizzata per visualizzare il nostro sito web). Hotjar memorizza queste informazioni in un profilo utente pseudonimizzato. Né Hotjar né noi utilizzeremo mai queste informazioni per identificare singoli utenti o per associarli ad altri dati di un singolo utente.


10 Funzionalità dei social plugin/social media

10.1 Cosa sono i social plugin

I plugin sono piccoli programmi o pacchetti di programmi con i quali il software può essere adattato ed esteso in base alle esigenze dell’utente. Molti programmi quali quelli di grafica, i lettori multimediali o i browser Internet nella loro versione base supportano le funzioni di cui l'utente normale ha bisogno. Sempre più spesso, tali programmi sono flessibili e hanno ampie possibilità di espansione tramite plug-in o componenti aggiuntivi.

10.2 Quali plugin utilizziamo

Sul nostro sito Web, abbiamo creato collegamenti ai nostri profili di social media sui seguenti social network:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, Stati Uniti
  • Youtube, un servizio a cura di Google Inc., 1600 Amphitheater, Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti
  • Linkedin Corp: 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043 United States

Quando si apre un link a uno dei nostri profili di social media, viene stabilita una connessione diretta tra il proprio browser e il server del social network. Ciò informa la rete che l’utente ha visitato il nostro sito Web con il proprio indirizzo IP e che ha effettuato una richiesta di collegamento attraverso l’apposito link. Se si accede a un collegamento a una rete mentre si è connessi al proprio account, i contenuti della nostra pagina potrebbero essere collegati al proprio profilo sulla rete. Ciò significa che la rete può attribuire la visita dell’utente al nostro sito Web direttamente al suo account con la conseguente ricezione, da parte nostra, di dati personali quali nome, e-mail, posizione, elenco di amici e immagine del profilo. Attraverso questi dati possiamo fornire alcune funzionalità sulle nostre pagine. Per evitare che ciò avvenga, è necessario disconnettersi prima di fare clic sui rispettivi collegamenti. Se si accede alla rete in questione dopo aver premuto il collegamento, tale attribuzione avverrà inevitabilmente.
Per ulteriori informazioni sulle finalità e sull’ambito della raccolta dei dati e sull'ulteriore relativa elaborazione e utilizzo, consultare l’informativa sulla privacy del rispettivo fornitore: Lì saranno disponibili inoltre ulteriori informazioni sui diritti e sulle opzioni a disposizione per proteggere la propria privacy e il proprio diritto di opporsi alla creazione di profili utente:

https://instagram.com/about/legal/privacy
https://www.google.com/intl/policies/privacy
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
http://www.facebook.com/policy.php


11 Diritti dell’utente

L’utente, in relazione ai propri dati, ha i seguenti diritti: ottenere informazioni sui dati che vengono memorizzati nonché la correzione, cancellazione, limitazione, trasferimento, opposizione e revoca. Se l’utente ritiene che il trattamento dei propri dati violi la legge in materia di protezione dei dati o che siano state in altro modo violate le sue richieste di protezione dei dati, egli può sporgere denuncia all'autorità di controllo.
In caso di domande, suggerimenti o richieste, scrivere a info@chbolts.ch.
Si precisa che la legge richiede la conservazione di alcuni dati per un certo periodo di tempo. Pertanto, saremo tenuti a conservare tali dati fino alla scadenza di tali termini. Blocchiamo questi dati nel nostro sistema e li usiamo solo per soddisfare i requisiti legali.


12 Utilizzo del sito Web da parte di minori

Il sito Web è rivolto a un pubblico adulto. Ai minori, in particolare al di sotto dei 18 anni, è vietato trasferire informazioni personali o registrarsi per un servizio. Se ci accorgeremo di aver ricevuto tali dati, provvederemo a cancellarli dal nostro database. Il genitore (o il tutore legale) del minore può contattarci e richiedere la cancellazione dei dati o dell’iscrizione. Richiediamo una copia di un documento ufficiale che lo identifichi come genitore o tutore.


13 Sicurezza dei dati

Adottiamo precauzioni tecniche e organizzative per proteggere i dati personali dell’utente dall'eventuale manomissione, perdita, distruzione o accesso da parte di persone non autorizzate, nonché per proteggere i suoi diritti e garantire la conformità alle leggi vigenti in materia di protezione dei dati.
Le misure adottate sono volte a garantire la riservatezza e l'integrità dei dati nonché la loro disponibilità a lungo termine e la resilienza dei nostri sistemi e servizi durante l'elaborazione degli stessi. Dovrebbero inoltre garantire il rapido ripristino della disponibilità dei dati e l'accesso agli stessi in caso di incidente fisico o tecnico.
Le nostre misure di elaborazione e sicurezza dei dati vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.
Anche la nostra privacy aziendale è per noi molto importante. I nostri dipendenti e le società di servizi da noi incaricate hanno l’obbligo di mantenere la riservatezza e di rispettare le norme in materia di protezione dei dati. Inoltre, viene concesso loro l'accesso ai dati personali solo nella misura necessaria.


14 Modifiche all'informativa sulla privacy

Mario Ravasi SA ha la facoltà di integrare o modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Tutte le modifiche e le integrazioni sono a esclusiva discrezione di Mario Ravasi SA.